MERCREDI 20 fromagerie et plaisir de la glisse!


MERCREDI 20 MARS

Chers parents,

Ce matin, nous avons eu une p’tite surprise : des croissants au petit déjeuner !! Nous  avons eu le temps de nous préparer puis nous sommes allés à la ferme à deux pas du chalet. En premier, le fermier nous a expliqué la fabrication du fromage : « l’Abondance.» puis il nous a fait une démonstration. Nous sommes descendus à la cave où les fromages étaient affinés (la croûte se développe). Il nous a expliqué qu’il faut mettre du sel et les retourner. Nous avons dégusté et nous sommes allés voir les vaches. Il y avait aussi un chien puis nous sommes rentrés au chalet.

 

Le midi, nous avons mangé : salades de tomates, du poulet au curry et du riz. Puis, nous sommes allés skier. Les débutants ont fait une piste verte nommée la Belette et une petite piste rouge. Les étoiles ont fait la Chaux des Rosées et les bronze et or sont allés skier au Linga.

Ce soir, Miguel, un guide de montagne, vient nous présenter la faune et la flore du milieu montagnard.

C’était une journée Meuh……rveilleuse !!!

Vos enfants chéris